Суздаль
Съездить в Суздаль я собиралась лет 10, но получилось только в этом году- маме была нужна компания, а у меня было свободное время)
На букинге забронировала номер в гостевом доме, в котором мы в итоге жили одни)
На сайте Владимиро-Суздальского музея-заповедника было много текстов про ограничения на посещения музеев, продажа билетов чуть ли не поштучно. Но на деле оказалось, что нужна только маска на входе и все.
Посетителей было не много, поэтому с дистанцией проблем не возникло.
В первый день шлялись по улочкам и глазели на домики, утопающие в цветах!
Приятным удивлением стал заливной луг прямо под стенами Кремля, гулять по нему- сплошное удовольствие)
На второй день приобрели единый билет на посещение Кремля, музея деревянного зодчества, Спасо-Евфимьевского монастыря и Борисо-Глебскую церковь. Не стоило все три первых пункта посещать в один день, по монастырю хотелось бы еще погулять, но охранница сказала о режиме работы, отрывая корешок от билета(
Во второй же день успели посетить Покровский монастырь и застали там буйство цветов. Монахини сублимируют, не иначе)
С церковью тоже вышел казус: я думала, что это здание, которое рядом с музеем зодчества, она и называется так же, но когда мы туда поднялись, она оказалась закрыта. Внимательнее прочитав инфу на билете, выяснилось, что нужная церковь в Кидекше и пешком туда часа полтора в одну сторону)))Заехали в нее уже по пути домой.
Утром третьего дня по сложившейся традиции поднялись на самую высокую точку города- действующую колокольню. Это был чистый кайф!
С весьма скромным бюджетом мы не расчитывали на завтраки с икрой, поэтому обрадовались, когда нашли столовую "Самоварню" от харчевни. Еще были в "Ландыше", "На яру" и "Фрося и варенье", у них меню поинтереснее, но и цены выше.
И еще нам здорово повезло с погодой, потому что вся красота Суздаля лежит не в музеях на полках, а розлита по улочкам, между древними стенами монастырей, среди деревянных крылечек, вдоль луговых троп.
читать дальше